网站首页  >  新闻动态  >  正文

重庆市农业科学院副院长李中林一行来访交流
时间:2024-06-03

5月31日,重庆市农业科学院党委委员副院长李中林一行6人来访交流。学院院长程运江、党委副书记林辉热情接待了来宾并举行座谈。座谈交流会由科学技术发展研究院社会服务处处长魏鹏主持,我校国家柑橘产业技术体系岗位科学家、经济管理学院祁春节教授、园艺林学学院伊华林教授、解凯东副教授、植物科学技术学院付艳苹教授、马洪菊副教授应邀参会。

魏鹏对李中林一行的到来表示热烈欢迎。他希望,借助这次交流活动,未来双方能在人才培养、成果转化应用等方面展开深度合作,发挥各方优势,实现共赢发展。随后,林辉介绍了学校及学院的创办历史、学科优势、科研团队、社会服务、对外交流等方面的情况。

李中林对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了重庆市农科院的基本情况。他表示,一直以来,华中农业大学柑橘研究团队在科技创新、人才培养、平台建设等方面给予了大力的支持和帮助;作为国家柑橘产业技术体系江津柑橘综合试验站的依托单位,他期望我校能一如既往地指导、支持和帮助江津柑橘综合试验站的建设,共同助力重庆柑橘产业高质量发展。

座谈会上,双方还围绕柑橘品种选育、病虫草害防控、采后保鲜、产业经济等方面开展了交流讨论。

最后,程运江对会议进行总结。他谈到,国家柑橘产业技术体系江津柑橘综合试验站已建设17个年头,与体系岗位和地方企业建立了广泛的合作,积累了丰富的成果和好的经验做法。他指出,国家试验站一定要充分发挥技术支撑的功能,技术集成示范要代表未来产业发展方向;同时,要加强条件建设和人才队伍培养,重视文化建设,做好科普宣传工作。

来访期间,李中林一行先后参观了国家柑橘育种中心、蔬菜花卉基地、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室。

文字:梁颖

图片:梁颖