网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开研究生培养条件建设项目结题汇报会
时间:2024-06-04

2024年5月31日上午,2022年研究生培养条件建设立项项目结题验收汇报会在园林北楼219会议室召开,会议邀请汪李平教授、裘鸿菲教授、徐永荣副教授担任评审。

裘鸿菲教授(左)徐永荣副教授(中)汪李平教授(右)

本次申请研究生培养条件建设项目结题验收的项目共计19项。会上,三位评委认真听取和查看了研究生培养条件建设立项项目的完成情况,针对各项目建设情况进行点评,提出了中肯意见和建议。

研究生联合培养实践基地各项目负责人从项目背景、研究生培养条件建设、人才培养成果等内容进行了全面汇报,项目建设进一步促进了与企业的产学研合作、加强了培养学生理论联系实践的能力、加快了科研成果进一步转化。各课程思政示范项目负责人就课程基本情况、思政建设目标以及学生课上表现、课后反馈等情况做了介绍。同时,评委们也查看了专业学位研究生教学案例结题材料及研究生教材项目结题相关材料。

最终经现场评委提问、评审、讨论后,研究生联合培养实践基地项目《华中农业大学-中南建筑设计院股份有限公司风景园林专业实践基地》、《华中农业大学-亚非种业研究生联合培养实践基地建设》、《武汉隽秀园艺科技有限公司研究生联合培养实践基地》、课程思政示范课《茶树高产优质理论》、研究生教材《马铃薯性状形成生物学》获得本次研究生培养条件建设项目结题验收优秀。

文字:孙嘉晗、张欣

图片:谷龙珠