网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院教师发展分中心举办2024年国际留学生和外籍教师座谈会
时间:2024-06-04

5月24日,为加强全体国际留学生和外籍教师的深入交流,分享学习与校园生活的经验,提高外籍师生在校的参与感、获得感、认同感。学院教师发展分中心举办了2024年国际留学生和外籍教师的互动交流会。

园艺林学学院副院长徐强教授、外籍教师Robert Larkin教授和Munenori Kitagawa教授到会活动邀请了学校研究生院留学生管理处办公室负责人王中舰老师参加,学院研究生工作办公室、学院办公室相关人员参加活动。会议由学院外事工作人员Shoaib Munir老师主持。

2024年留学生与外籍教师座谈会现场

会议开始,徐强教授谈到,学院非常重视国际留学生和外籍教师在校的工作学习与生活,致力于国际留学生的科研学术和国际交流能力的提升,在科学研究工作中,为养成规范有序的学术行为习惯,应勤于将实验工作记录在笔记本上,以提高科研质量。是行之有效,势在必行的。研究生院留学生管理处办公室负责人王中舰老师提到学院依托世界一流学科丰富资源,有优秀的导师和友好的国际化关系,聚焦国际化合作重点,为留学生在校学习和工作搭建了一个重要的稳定的平台。学院研究生办公室的徐紫冷老师详细介绍了研究生的毕业流程和要求,并对留学生在毕业流程中提出的问题做了一一解答。

与会人员在外籍博士生Hafiz Muhammad Kashif引导下,开展了园林学院和果蔬园艺全国重点实验室相关的有奖知识问答活动。知识问答包含了学院由哪些系组成、在职研究生导师数量、研究生和留学生数量以及果蔬园艺全国重点实验室英文名称等为切入点,将留学生们对留学所在地的相关情况用另一种方式呈现,以此加深留学生对学院及实验室的深度了解。

有奖问答环节合影

外籍教师Robert Larkin和Munenori Kitagawa以及学院工作人员积极参与,针对留学生们提出的相关问题与疑问,进行了多元化的解决方案,提出了改进建议。留学生和教师积极交流分享经验,并期待开展更多丰富的文化交流活动、加强国际化、科学培训,提升国际学生的视野,以及改进沟通渠道。

2024年园林学院部分留学生与外籍教师合影

文字:程玉华   Shoaib Munir