网站首页  >  新闻动态  >  正文

山东省果树研究所一行来院交流
时间:2024-06-12

6月12日上午,山东省果树研究所党委副书记、所长王鹏一行来院交流。院长程运江代表学院热情接待了王鹏一行并举行座谈座谈会学院副院长、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室主任徐强教授主持教师代表柴利军、刘军伟参会。

座谈会,程运江介绍了学院的历史发展、师资队伍、科研平台、学术成果、文化建设等方面的情况。他表示,山东省果树研究所在苹果、樱桃、核桃等众多果树的研究方面取得了显著成绩。希望借助次交流机会研究所一道增进友谊,未来在人才培养、成果转化应用等方面展开深度合作,发挥双方优势,实现合作共赢。

王鹏对学院的热情接待表示感谢。表示,华中农业大学果树研究团队科研实力雄厚、社会服务方面经验丰富,期待通过此次来访推动建立双方合作平台,开展实质性科研合作,推进学者交流互访,促使更多科研成果落地。

双方围绕院所人才培养、学者互访、产业经济发展毕业生就业等方面进行交流。

来访期间,王鹏一行实地参观了国家柑橘育种中心、蔬菜花卉基地、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室。

文字:何寿鹏

图片:程玉华