网站首页  >  新闻动态  >  正文

《智慧园艺装备操控技术》课程开课
时间:2024-06-13

6月3日-7日,我院和工学院共同建设的创新性实验课程《智慧园艺装备操控技术》顺利开课,工学院李善军教授带领柑橘全程机械化团队为我院本科生讲解农业机械研发、机械原理和功能应用等相关内容。

近年来,学院围绕园艺产业新需求,修订人才培养方案,强化大学生工程和信息素养,规划建设系列工程信息类课程和教材。《智慧园艺装备操控技术》面向园艺、设施农业科学与工程、茶学等专业本科生开设,共30学时,重点讲授产前、产中、产后各类装备操控技术,主要包括4个模块,分别是园艺机械导论到无人机操作、田间管理装备分类与工作原理、山地果园运输装备创制与产业化、采后处理装备实训等。采用理论学习结合实践操作的授课形式,大多数课堂设置在田间地头。首批选课同学高等认可讲授内容和授课形式,希望增加高质量交叉学科课程供给。

文字:邹运乾

图片:宋竹平