网站首页  >  新闻动态  >  正文

设施与智慧园艺系举办2024届研究生毕业交流欢送会
时间:2024-06-12

6月11日晚,设施与智慧园艺系2024届研究生毕业交流欢送会在园林南楼206会议室召开。学院副院长周继荣,导师代表别之龙、孔秋生、蔡兴奎、黄远、成金桃以及设施与智慧园艺系全体毕业研究生出席,会议由别之龙主持。

会上,周继荣勉励毕业生要立大志、做大事、成大人。今后不论是工作还是生活,感到困难时,就到学校走一走,跟老师聊一聊,母校永远是大家的港湾。别之龙老师表示,毕业不是一个终点,而是新的起点。进入社会后,要磨练自己的情商,知道自己想要的生活是什么样,坚定选择。蔡兴奎老师表示,同学们要找准自己的定位,清楚自己的选择,有自主的判断,在工作和社会中,勇敢地表达自己。辅导员肖晗则向大家介绍了目前园林院的就业情况,希望大家能从目前已有的选择中,挑选合适的工作起点,鼓励学生积极就业。辅导员孟悦以“感动、心动、行动”为关键词分享了自己的参会感受。

座谈会上,毕业生们依次发言,回顾了在母校学习成长的收获和感悟,抒发了对母校培养的感激之情,并就目前的就业进展、面临的就业问题以及后续的工作规划进行了阐述。李帅表示,很感激学校这个平台,自己是华农伸出去的枝叶,将来要回归华农,跟华农共成长。王建国表示自己原来的计划就是想回家包大棚,后来机缘巧合遇到了志同道合的人,就一起创业,以高标准示范园为基础,宣传推广种植技术、器械、设备等。

最后,老师们强调,面对严峻的就业形势,同学们一定要提前着手准备,做好工作规划,可以多和自己的导师交流,积极寻求帮助,祝愿大家都能找到满意的工作。希望同学们能带着自信和底气,创造出自己的价值,前程似锦,一帆风顺!

图文:李可欣

审核人:成金桃、黄远