网站首页  >  新闻动态  >  正文

华中农业大学开展“头雁”项目特色水果专业导师座谈交流会
时间:2024-06-16

为落实头雁项目培育要求,加强对头雁学员的导师帮扶指导工作,6月14日,华中农业大学开展头雁项目特色水果专业导师座谈交流会。园艺林学学院院长程运江教授、工学院副院长李善军教授、教育培训学院院长郑杰、柑橘产业体系相关老师、果树系部分教师、湖北省农业科学院果茶所相关专家等参加会议,园艺林学学院果树系主任刘军伟主持会议。

座谈会现场

郑杰汇报学校2023年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实施情况及2024年度计划,他表示为确保“头雁”导师实地走访工作落实到位,学院已不断优化帮扶机制和考评机制,希望在座专家教师积极建言献策,共同推进”头雁“导师帮扶工作有序高效展开。教育培训学院王景伟老师解读《华中农业大学”头雁“项目专业指导老师管理办法 》,介绍了导师工作内容,并对导师帮扶方式、组织保障、经费核拨方式、后续跟踪帮扶等进行介绍。

郑杰发表讲话

会上,专家教师们就如何助力导师帮扶工作提质增效发表意见建议。

华中农业大学园艺林学学院院长、国家柑橘产业技术体系首席科学家程运江作总结发言。他表示要以“头雁”项目为平台,通过整合优势资源,利用学校优势学科力量与技术支持,对“头雁”学员产业进行帮扶指导,深化推进产学研合作,推动“头雁”导师帮扶走深走实。

程运江作总结发言

后续,华中农业大学教育培训学院将多渠道了解导师走访的困难与需求,做好支持工作,全力为”头雁”项目导师走访工作保驾护航,为”头雁”学员产业发展引智聚力。

图文:冯小丁

审核:刘军伟