网站首页  >  新闻动态  >  正文

多部门联合推进智慧园艺科创中心工程建设
时间:2024-06-16

6月12日下午,学校科发院平台与基地管理处处长程永扬、信息学院党委书记郑学刚、园艺林学学院院长程运江、工学院副院长李善军、园艺林学学院副院长周继荣一行查看了智慧园艺科创中心施工现场,检查安全措施,督办工程进度,研究后续工作。

智慧园艺科创中心工地(程玉华 摄)

程永扬要求保质保量加快工程进度,为农业农村部相关项目验收创造条件;要落实“安全生产月”有关要求,做实风险防控方案。

郑学刚谈到,依托园艺学一流学科,发挥信息学、工学等学科优势,多个单位共同打造智慧园艺科创中心,这是一个创举。信息学院相关团队将深度融于园艺领域科学研究和人才培养,为数字赋能园艺作出应有贡献。

李善军、周继荣就实训空间布局、首批装备进驻、宜机果园建设、周边绿地营建、室内环境设计等作出具体安排。

程运江作总结讲话,感谢学校和各学院齐心协力,共同推进智慧园艺科创中心建设;该中心作为国家数字果园项目的主要平台,将推动多学科交叉融合,拓展新研究领域,形成新质生产力;将促进传统教育向数字化转型,助力拔尖创新人才的培养。

据悉,本项目建筑设计方案由华中农业大学风景园林系环境行为与空间设计虚拟仿真实验室李静波团队倾力打造。

建筑外观设计效果图(李静波  提供)

文字:程玉华

审核:周继荣