网站首页  >  新闻动态  >  正文

我校赴襄阳市林业科学研究所调研,并为研究生联合培养实践基地授牌
时间:2024-06-19

2024年6月14-15日,应襄阳市自然资源和规划局邀请,我校研究生院教育管理处处长蔡江带队赴襄阳开展交流,并为华中农业大学-襄阳市林业科学研究所研究生联合培养实践基地授牌,襄阳市自然资源和规划局王谦副局长等陪同调研,我校研究生院、园艺林学学院及林学系相关教师,襄阳市自然资源和规划局、林科所、国营林场、林业科技推广站等相关单位的人员参加。

相关人员参观襄阳市林业科学研究所珍稀乡土树种繁育基地

在王谦副局长的陪同下,调研团队先后实地调研了襄阳市林业科学研究所的科研基地、珍稀乡土树种繁育实验室和综合实验大楼,详细了解了我校林学系教师在当地的科研合作情况,并对未来合作建设综合实验大楼以及研究生联合培养实践进行了谋划。

调研团队参观综合实验大楼

在襄阳市林科所进行的座谈会中,王谦对华中农业大学一行表示欢迎,并介绍了襄阳市林业发展概况。他指出襄阳市十分重视林业生态建设,积极谋划林业生态建设领域重点项目和科技创新工作。长期以来,华中农业大学与襄阳市在林业生态建设领域开展了卓有成效的合作,为襄阳市林业科技创新和林业高质量发展提供了坚实的人才、科技等支撑。他要求各二级单位要积极响应华中农业大学襄阳书院建设需求,在人才培养、林业科技合作研究与示范、科技平台建设等方面积极对接,瞄准林业生态领域关键需求,实现高质量高水平的协作,有力推动襄阳市林业生态现代化建设。

于襄阳市林科所开展研学共建调研座谈会

园艺林学学院副院长王鹏程教授介绍了学院长期以来与襄阳市林业生态领域的人才培养、科技创新合作情况。他指出未来将充分依托襄阳市良好的林业生态研究基础和发展计划,聚焦典型项目,形成典型模式,建立典型案例,更好的做好人才培养与科技创新,助力襄阳市林业生态高质量发展。

蔡江感谢了襄阳市长期以来对华中农业大学人才培养等领域的支持。他指出襄阳市林业生态创新基础好,成绩显著,研究生院等相关单位将充分依托襄阳市良好的林业生态领域基础条件,积极对接落实相关需求,产学研教协同,做好从项目到高层次人才培养的全面合作计划,聚焦林业生态发展前沿问题,实现有深度的合作,促进高质量成果产出,提升华中农业大学与襄阳市林业生态领域合作的影响力。

最后,蔡江为华中农业大学-襄阳市林业科学研究所研究生联合培养实践基地授牌。

蔡江处长为华中农业大学-襄阳市林业科学研究所研究生联合培养实践基地授牌

通讯员 滕明君 杜克兵

审核 王鹏程