网站首页  >  新闻动态  >  正文

“园林果蔬 八方飘香”欢送2024届毕业生交流会活动圆满落幕
时间:2024-06-21

6月17日下午,由华中农业大学园艺林学学院、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室主办的欢送2024届毕业生交流会在园艺林学学院南北楼中庭举行。本次毕业交流会以“园林果蔬 八方飘香”为主题,通过一系列精心策划的活动,不仅展现了各学科专业特色,更传递了师生间的深厚情谊和对毕业生的美好祝愿。

花径送行,梦启新程

活动伊始,一条由鲜花和竹编装置装点的“花路”吸引了众人的目光。“一路生花是最初的设计概念,也是祝福毕业生们从学生走向社会的过程中,如这条路一般’一路生花’,繁花灿灿”,花路负责人2023级园林系研究生田嫚谈到,这已经是她们第二年用专业所学为师兄师姐送上祝福。今年的花路以“镜”以“框”来作主要元素,“以景自照”“不拘泥于框架”再加上“樱花”“向日葵”等繁花,以竹篾串联,为学生时代献上最后的花礼。在这条花路上,学弟学妹们手持花束,或是轻声细语地送上祝福语,或是挥动花束,为毕业生们勇往直前而加油鼓劲。毕业生们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷停下脚步合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

“一路生花”花路(任文武 戴壮 摄)

毕业生一同走花路(任文武 戴壮 摄)

绘梦留痕,共绘未来

在花路起点处,竖立着一个留言展板,毕业生们纷纷拿起画笔,笔尖流转间,将内心的憧憬与期望化为五彩斑斓的印记。他们还将校园中的叶片、花朵粘贴上墙,每一片叶子都仿佛是他们青春岁月的缩影,每一朵鲜花也为他们进入下一人生阶段而鼓舞。“今年是我与园林院相伴的第七年,更是情谊深厚的几千朝暮。感谢园林院每一位老师的栽培,我会永远想念、永远热爱这里的一草一木、一花一果,后会有期,期待未来在更高处相见!”2021级风景园林系毕业生周俣轩在展板上用笔尖轻轻写下自己对未来的无限憧憬和坚定信念。

毕业生共绘一幅画(任文武 戴壮 摄)

毕业生合影留念(任文武 戴壮 摄)

恩师寄语,祝福远航

在活动的最后阶段,果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室主任徐强及园艺林学学院党委书记龙健飞向毕业生们送上了真挚的寄语。徐强老师寄语毕业生“宁静致远,不惧逆境”,龙健飞书记则希望毕业生“以青春之我与青春之祖国同频共振,共同发展”,以殷殷嘱托祝福他们前程似锦、一路生花。

龙建飞书记寄语(任文武 戴壮 摄)

徐强主任寄语(任文武 戴壮 摄)

老师与毕业生共切蛋糕(任文武 戴壮 摄)

文字:陈炫希   孙嘉晗