网站首页  >  新闻动态  >  正文

校党委第三巡察组巡察园艺林学学院党委情况反馈会召开
时间:2024-06-21

6月18日下午,华中农业大学党委第巡察组巡察园艺林学学院党委情况反馈会在北楼228报告厅召开。校党委常委、副校长杨少波出席会议并讲话,第三巡察组组长胡守强、第三巡察组成员、师德师风专项巡察组成员,学院领导班子、全体教职工、离退休教职工代表参加会议。大会由学院院长程运江主持。

胡守强表示,园艺林学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学院班子团结进取,谋事创业,以“党建双创”激活师生思政工作,着力推进一流学科、专业建设,加强有组织科研,持续推进重大平台建设,服务国家乡村振兴战略,学院事业整体呈现向上向好快速发展态势。巡察发现和师生反映的主要问题有:落实巡视巡察整改有不足,落实立德树人根本任务不够有力,贯彻群众路线有差距,党建工作从严抓实不够,党管人才作用发挥不够 ,意识形态责任抓得不够实,服务国家重大战略需求和区域经济社会发展有差距,综合治理水平有待提升。希望学院持续抓好育人主业务,练好党建基本功,谋划事业高质量发展,持之以恒做好整改工作。

杨少波强调,巡察的目的是发现问题,通过发现问题推动工作的改进,从而促进学院事业高质量发展。杨少波表示,学院要做到以下四项要求:一是要进一步提高思想认识,增强巡察整改的政治自觉,思想自觉、行动自觉。根据巡察组反馈的问题,尽快召开党委专题会议,制定切实可行的整改方案。二是要坚持问题导向、目标导向和结果导向,有效提升我们巡查的质量。针对巡察反馈的短板问题与学院事业发展中的突出问题,学院党委要深入分析原因,进一步细化整改任务,明确整改措施,抓好整改工作。三是同题共答,形成整改的合力。学院党委负有巡察整改主体责任,各支部、各系的每一位老师与同学都是巡察整改的当事人,老师同学要做好巡察整改的运动员,形成整改合力。四是要建章立制,持续发挥巡察整改的效率,要把整改举措、整改任务融入学院各项工作的方方面面,注重制度建设,把制度建设贯穿始终,落实巡察整改常态长效。他要求,学院能以巡察整改为新的契机,新的起点,以高质量的巡察整改,进一步促进学院事业高质量发展。

学院党委书记龙健飞代表学院党委表态发言。他表示,巡察组对学院的巡察意见,全面精准、实事求是、直面问题,提出的整改建议针对性、指导性都很强,学院党委诚恳接受、照单全收。学院党委将坚持问题导向、目标导向,全力以赴认真抓好巡察整改,以坚定信念、严肃态度、扎实作风、务实举措,做好巡察工作“后半篇文章”。学院将把巡察整改工作与全面提升人才培养质量,提升科技创新能力,提升学院治理能力统筹结合、协同推进,切实把巡察成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以巡察整改成效迎接学校第十一次党代会顺利召开。

文字:董晓玲、何寿鹏
图片:程玉华
审核:林