网站首页  >  新闻动态  >  正文

果树系举办2024届毕业生欢送会
时间:2024-06-24

春风化雨育栋梁,桃李情深满园芳。6月21日上午,果树系欢送2024届毕业生座谈交流会在园林南楼204报告厅举行。园艺林学学院党委书记龙建飞,院长程运江,党委副书记林辉,果树系在校教师,毕业本科生和研究生代表等50余人参加了本次活动。

2024届果树系毕业生欢送会现场

会议由学院党委书记龙健飞的致辞拉开序幕。首次参与果树系毕业生欢送会,龙书记被现场欢乐、融洽的氛围所感染,在讲话中他为毕业生们送上了真挚的祝福语:“今天你们以华农为荣,明天华农以你们为荣”,并表示母校永远是毕业生们最坚强的后盾,对毕业生们用青春热血书写人生华章提出了殷切期盼。

学院党委书记龙健飞寄语2024届毕业生

座谈会上,毕业生代表们依次发言,大家分享了毕业去向和未来规划,并纷纷表达了对老师们和母校的感激之情。王文迪同学说,他将前往浙江大学果树所开始他的研究生生涯,将来不论是继续从事科学研究还是体制内工作,希望自己都坚持强农兴农的初心,投入国家的振兴农业农村建设。张锦云同学来自新疆塔里木大学,在来华中农大交换学习的时间里,她被这片美丽土地上的春夏秋冬所吸引,经过一年的努力,最终如愿上岸华中农大,她对未来的研究生学习充满着期待。

2024届果树系毕业生代表分享毕业去向及未来展望

会上,果树系老师代表们依次发言向毕业生们送上深情寄语。罗正荣教授表示,值章文才先生诞辰120周年即将来临之际,毕业生们要谨记并深刻领悟章老先生做人的品德和做事的精神,坚持与祖国同行,为人民奉献”,做创新性的科学研究工作,即使身处平凡的岗位也要也要保持向上迸发的勇气。徐娟教授希望毕业生们在认清就业形式、不要眼高手低的前提下,也不要小看自己华农人的优秀和潜能,请保持自信、勇往直前。郑雄杰老师用“情”“意”“未来”关键词与毕业生们共勉,鼓励他们载着感恩的心过有意义的人生,争做国家栋梁。果树系主任刘军伟老师表示,自己通过修剪嫁接实习和果树栽培学等课程,与本届本科毕业生们结下了深厚的师生情,同学们的努力、探索和进步他都看在眼里,也为学生们每一次高光时刻而喝彩和自豪,在即将分别的时刻,祝愿全体毕业生毕业快乐,胸怀天下,敢担当有作为,未来可期!期待大家都能以更好的姿态重逢。

院长程运江教授对本次座谈会进行了总结发言,他希望毕业生们未来不论是工作还是升学,都尽可能不抱怨、不贪图蝇头小利,目光长远、脚踏实地干实事,将华农人的务实精神延续下去。

果树系老师代表深情寄语2024届果树系毕业生

活动的最后阶段,园艺林学学院党委书记龙建飞、院长程运江教授、罗正荣教授和李春龙教授为毕业生们送上象征着甜蜜与祝福的蛋糕,这也代表着果树这份甜蜜事业对毕业生们的深切祝愿。希望在2024这个甲辰龙年毕业的同学们,能够以坚韧不拔、勇于开拓的精神,在未来的人生道路上保持热爱、无惧险阻、奔赴山海。

果树系为2024届毕业生们送上甜蜜蛋糕

参加欢送会的部分师生集体合影留念