网站首页  >  新闻动态  >  正文

风景园林系开展暑期综合实习教学研讨活动
时间:2024-07-11

7月10日上午,风景园林系在景园楼309开展暑期综合实习教学研讨会。会议由副系主任杜雁老师主持,风景园林系规划、设计、建筑与工程、美术四个教研室教师与风景园林实践中心教师积极参与研讨。

活动前,系内已组织相关教师开展实习日程、实习选点等教学安排。本次研讨重点就教学思路、教学组织、实习路线、不同方向的培养目标与教学任务等内容展开讨论。

与会教师开展教学研讨

朱春阳老师、丁静蕾老师、江岚老师、夏欣老师就实习日程的安排进行了讨论,优化了教学地点、浏览路线等方面的安排。张健老师、叶莺老师在人员组织方面提出了建议,进一步优化了考勤打卡、师生互动等方式。章莉老师认为,在实习过程中,要鼓励学生完成自主原创的作品和设计成果,强调学术的严谨性,提升学生的创新能力。

在教学任务的安排上,秦仁强老师谈到,作业的布置可以更加多样化。植物方向的同学重点培养其在植物认知、空间感知等方面的素养,增设植物打卡环节;设计方向的同学不局限于展板、速写等常规作业,要去品味空间,在苏州古典园林空间中体悟细腻的造园手法,鼓励学生绘制不同风格的表达作品,以小短片的形式记录总结此次江南园林专题实习。

活动最后,杜雁老师总结到,此次教学研讨活动是一次教学改革上的积极尝试,根据学情反馈与分析与时俱进调整教学方案,在不同的培养目标和方向下因材施教,在教学思路和成果上取得了一定的创新。

文字:卢亚雯

图片:叶   莺