网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院领导赴神农架看望林学专业综合实习师生
时间:2024-07-11

7月7日,学院党委书记龙健飞一行赴神农架看望2021级林学专业学生综合实习实践

龙健飞书记一行看望实习学生

龙健飞一行前往松柏林场了解学生的实习内容,关心并嘱托学生要安全的开展外业工作。据悉,林学系在7月1日召开了实习动员大会,副院长周继荣出席会议。梅莉介绍,此次综合实习的实践内容主要围绕实习区基础资料收集、土地类型解译及遥感小班区划、森林资源调查、森林资源统计分析、森林经营方案编制及专项设计等方面开展。周继荣要求同学们在此次实习中要学会处理好实践与实习的关系、理论与实践的关系,对自己的实习感悟进行反思,提升精神气质和专业本领。

副院长周继荣在实习动员大会上讲话

在与学生的深切交流中,龙健飞指出,神农架综合实习是专业实习的重要环节,希望同学们能够利用好实习时间,依托神农架林区丰富的森林资源和当地的特色产业,全新的将理论知识进行升华,转变为自身在生产实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,脚踏实地的践行“穷理致知、反躬践实”的含义。最后,龙健飞强调了实习的各项安全事宜,并预祝实习平安顺利,取得圆满成功。

龙健飞书记与同学们交流

师生合影