网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院举行2024年第7次教职工大会
时间:2024-07-14

7月11日上午,学院在园林北楼228报告厅举行第7次教职工大会。学院领导班子成员、果蔬园艺国重班子成员、学院教职工参加了会议,会议由学院党委书记龙健飞主持。

第7次教职工大会现场

学院院长程运江教授通报了申报职称教师的述职答辩、实验室安全、实验记录本检查等工作。他提到,申报职称是学院年度重点工作之一,也是展示老师们在学院各项工作的一个体现。此次申报职称答辩,共有11位教职工分别就个人介绍、教学成效、科研成果、社会服务、学术交流、支持学科建设做逐一汇报。

他说到以实验记录本检查为起点,学院及实验室将对学生进行培训考核,不合格的实验记录将启动限期整改,不整改将做为学生是否分流及毕业的评判标准的闭环,形成了科研诚信质量管控制度化。他强调假期学生在外实习实践一定要做好组织工作,做好行前培训方案,夏天高温炎热,注意行程安全,做好防暑防溺水工作。在放假前对实验室进行安全排查,导师做为安全管理第一责任人,找出隐患,每个实验室做好值班、危化品管理等工作。注重师德师风建设,老师以身作则引领,学生言行举止端庄,共同树立好“勤读力耕,立己达人”新时代华农人的精神风范。

学院院长程运江教授通报申报职称教师答辩并发言

学院副院长、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室主任徐强教授宣布了实验室人事聘用情况、孔秋生教授通报了实验室记录本科研记录检查的结果及整改要求、副院长周继荣通报了本科生课程考核情况、学院党委副书记林辉部署了暑期教职工陕西产学研活动的安排等工作。

学院党委书记龙健飞在会议中总结到,学校第三巡察组巡察学院后反馈的意见,学院立即组成整改小组,将整改问题、整改任务以及整改措施,经过一系列的讨论形成整改文本,逐条修订,逐一整改。加强党支部建设引领,时时讲、碎碎念,望广大教职工们对产生的问题引起重视,身先垂范,做好带头作用。他提到,实验记录是科研诚信的源头,各位导师一定要密切关注自己的研究生,做好源头把关,杜绝一切隐患发生。在本次实验记录本的检查工作中,学院领导班子高度重视,也得到了各位老师的鼎立支持,检查工作取得了圆满成功!龙健飞呼吁老师们将实验室安全做为工作重中之重,加强实验室安全员培训,危化品落实好”五双“原则,杜绝一切实验室的安全隐患发生!

党委书记龙健飞主持教职工大会并总结发言

文图:程玉华