网站首页  >  新闻动态  >  正文

湖南农业大学园艺学院一行来我院交流
时间:2024-07-12

7 月 11 日下午,湖南农业大学园艺学院副院长宗智慧、党委副书记喻诚一行来我院调研交流,学院党委副书记林辉主持并召开了座谈交流会。副院长周继荣、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室副主任卢刚参加了座谈交流。

座谈会上,周继荣对于宗智慧一行来院指导交流表示热烈欢迎。他指出,双方在人才培养、科学研究等方面具有长期友好的合作基础,此次来访交流希望湖南农业大学园艺学院能够传授更多好经验、好做法,相互启发,共谋发展。随后,林辉从学院历史、学科发展、师资力量、办学规模、科研进展、支撑条件等方面介绍了学校及学院有关情况。

宗智慧简要介绍了湖南农业大学园艺学院基本情况,并就此次调研交流目的进行了说明,希望能够在科研团队建设、实验室管理等方面进行经验交流,取长补短,共同进步。

喻诚谈到,湖南农业大学园艺学院与华中农业大学园艺林学学院有很多的共同点,希望多学习华中农大园艺学科建设和发展的宝贵经验,为推进园艺产业发展、技术进步和卓越园艺人才培养做出重要贡献。双方围绕园艺学一流学科建设、本科生培养、研究生培养、文化建设、就业工作、研究生招生等方面进行了深入交流。

在校期间,宗智慧一行在卢刚的陪同下还参观了果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室等。

文字:克    木    董晓玲

图片:董晓玲