网站首页  >  新闻动态  >  正文

《园艺产品感官评价》新形态教材出版发行
时间:2024-07-26

近日,高等教育出版社正式发行高等学校“十四五”农林规划新形态教材《园艺产品感官评价》,该教材由华中农业大学园艺林学学院徐娟教授主编,来自全国3所高校8位教学一线的老师参与编写,高等教育出版社赵晓玉编辑完成封面设计。

《园艺产品感官评价》从感官评价概念、人体五感的基本知识到感官评价实施条件、评价人员的选拔与培训,以及评价方法与数据处理等,比较系统地介绍了感官评价的知识和技术;包含了具有园艺特色的内容,如园艺产品评价样品的采集与前处理、园艺产品感官品质、园艺产品感官评价案例等。这些特色内容是长期在园艺产品品质研究和消费者感官评价中探索出来的科学方法和实践体会,更加贴近消费者,也能更好地指导园艺育种、栽培和采后相关环节的实践。

据悉,目前学院已新编和修订出版“十四五”各类规划教材10多种,今年下半年计划再提交15种教材初稿。学院将持续支持教材建设,确保高质量完成出版任务。

《园艺产品感官评价》教材封面和封底

作者:陈嘉景