网站首页  >  新闻动态  >  正文

匈牙利农业和生命科技大学景观保护和治理系主任István Valánszki副教授来我校访问交流
时间:2024-07-31

2024年7月17日,应华中农业大学风景园林系邀请,匈牙利农业和生命科技大学景观保护和治理系(Department of Landscape Protection and Reclamation, Hungarian University of Agriculture and Life Sciences)系主任István Valánszki副教授来我校交流访问并讲授暑期课程。

华中农业大学风景园林系邵继中教授主持了座谈会,并对István Valánszki副教授的到来表示欢迎,邢小艺博士对我系的基本情况进行了介绍,章莉副教授、张炜副教授,以及部分风景园林系学生一起参加了交流。

István Valánszki副教授介绍了匈牙利农业和生命科技大学景观保护和治理系的基本情况和办学特色,作为匈牙利唯一一所具有100多年风景园林教育历史的高校,匈牙利农业和生命科技大学风景园林教育聚焦于绿色基础设施网络规划、风景园林遗产保护等内容,并与国际多所高校一直保持密切的合作关系,希望能就此次来访机会,增进与我校间的学术交流。

7月17-18日,István Valánszki副教授在我系风景园林暑期系列课程中,分别就可持续旅游(Sustainable tourism)、文化生态系统服务(Cultural ecosystem services)、游憩评估(Recreational assessment)、匈牙利自然保护地(Nature conservation in Hungary)、绿色基础设施(Green infrastructure)、绿道(Greeways)、乡村区域和乡村发展(Rural areas and rural development)公众参与(Public participation)等议题进行了分析阐述。并对其在欧洲参与的自然地保护的项目实践进行了介绍。

经过为期两天的课程和交流活动,István Valánszki和我系教师一致同意国际合作交流对于风景园林学科发展具有重要意义,并表示将在课程教学、科学研究、学科发展等方面进一步加强双方高校之间的合作关系,促进两校师生的交流活动。

撰稿:张   炜

审核:邵继中