网站首页  >  新闻动态  >  正文

园艺林学学院召开2024年暑期务虚交流会
时间:2024-08-25

8月20日下午,学院在园林北楼118会议室召开务虚交流会,重点围绕聚集校外合作基地建设及专业学位研究生培养、学生就业、安全稳定、水电定额等主题进行交流。学院党政领导班子、园艺全国重点实验室领导班子、院长助理、部分教师代表参加。会议由学院党委书记龙健飞主持。

会议指出,专业学位研究生培养应转化观念,以项目建设为依托,聚焦主产区,助力区域经济发展。同时在专业硕士名额分配上兼顾与学硕的关联,提升专业硕士的就业能力,完善专硕人才培养方案。就业是最大的民生工程,是人才培养最关键的环节之一,全体教师都应增强使命感,引导并助力学生高质量就业。安全无小事,要持续加强实验室安全教育、网络安全教育、防范电信诈骗教育,出新招、求实效。统筹做好水电定额分配与管理方案,进一步加强“院室融合”建设。

龙健飞谈到,要坚持高标准,明确任务要求。按照工作目标具体化、措施规范化、操作流程化的思路抓好落实;要坚持实效性,形成工作闭环。及时发现过程中遇到的难点堵点问题,实行清单式销号,推进工作闭环管理,确保工作实效,全力推进学院事业高质量发展。

程运江表示,研究生培养要紧扣社会需求,国家发展需要,大力推进研究生培养模式改革和落实落地。面临学院研究生招生规模不断扩大的现状,要统筹兼顾"应用型"与"研究型"并重的研究生培养模式,避免在培养模式上的"一刀切",分类抓好研究生培养。

会议还通报第十六届中国林业青年学术年会的筹备进度与预算开支等有关情况。

学院党委副书记林辉、副院长张斌、王鹏程、徐强、周继荣,园艺全国重点实验室副主任卢刚结合具体分管工作进行发言交流。学院领导班子将进一步总结经验,深入调研、统筹谋划,结合工作目标和具体要求,全力抓好2024年学院与园艺全国重点实验室重点工作。

文字:何寿鹏

审核:林    辉