网站首页  >  新闻动态  >  正文

赣州市蔬菜花卉研究所熊春晖所长一行来我院考察交流
时间:2024-08-28

8月26日,赣州市蔬菜花卉研究所熊春晖所长一行来我院考察交流。学院党委书记龙健飞接待了熊春晖所长一行,并举行了座谈会。蔬菜系叶志彪教授、欧阳波教授、卢永恩副教授、张俊红教授、王涛涛教授、张余洋教授、王昕研究员、叶杰副教授和湖北省农业科学院经济作物研究所高升华副研究员及部分研究生代表参加了座谈。

龙健飞书记对熊春晖所长一行来院交流表示欢迎。他指出,华中农业大学赣南现代园艺产业研究院的成立为高校科研院所融合创新提供了宽广的平台。双方要以此为契机,在研究生联合培养、科学研究合作等方面密切合作,为学生创造更完善的学习科研条件,将基础研究与应用研究紧密结合,更好的服务赣南产业。

熊春晖所长对母校和学院长期关心和支持表示感谢。他回顾了在母校学习期间的美好时光,表达了母校和老师的感激之情;介绍了赣州市蔬菜花卉研究所的基本情况,希望能够以赣南现代园艺产业研究院为平台,加强院所合作深度和广度,能够在团队建设、人才培养、成果谋划等方面取长补短,共同进步。

叶志彪教授针对推进院所合作和赣南园艺产业研究院建设,认为双方要加强研究生联合培养导师队伍建设,明确联合培养导师的职责,立足赣南园艺产业,精准凝练产业问题和科学问题,做好人才培养和科研协作,服务赣南产业高质量发展。

据悉,赣州市蔬菜花卉研究所与我院近年来在番茄种质资源创制及育种技术研发等方面取得了阶段性成果。

文字:李丹丹

图片:徐浩博