网站首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开2024年第8次教职工大会
时间:2024-09-02

8月30日上午,园艺林学学院在北楼228报告厅举行学院第8次全体教职工大会,会议由学院院长程运江教授主持。

院长程运江教授主持教职工大会

会上,学院党委副书记林辉汇报了学院暑期陕西产学研活动相关情况,他从基本情况、实践内容、心得体会三个方面总结了本次青年教师暑期实践活动,他表示通过此次实践活动,学院将充分汲取兄弟高校经验,加强人才分类培养,大力推进产研融合,同时,他还倡导全体师生要持续学习践行红色精神,将革命传统教育融入日常教学与管理之中,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,鼓励学生切实做到情系三农,真抓实干。

党委副书记林辉汇报暑期陕西产学研活动

学院副院长周继荣开展开学教育教学工作部署,他指出在教学方面,教务老师要加强与任课老师的沟通,确保教学工作顺利开展,同时任课老师需加快完成教材编写、课程建设等教学任务。在教育方面,要做好新生入学教育与安全教育,引导学生健康健全地成长成才。最后,他通报了学院智慧园艺实践教学基地工程的建设进度。

副院长周继荣汇报新学期学院教育教学工作

学院党委书记龙健飞通报巡察整改情况,自收到学校第三巡察组巡察学院后反馈的意见,学院立即组成整改小组,将30个整改问题、45项整改任务汇编成整改文本,制定了61项整改措施,明确了相关的责任人和相应的工作人员,逐条修订,逐一整改。同时,他就巡察整改意见向全院教职工提出三点建议:一要坚持促进问题整改,推动学院革新。巡察暴露的问题与不足,为学院提供了宝贵的自我审视和革新的机会,促使我们主动作为,积极整改,推动学院各项工作不断迈上新台阶。二在整改过程中,要始终坚持“人人参与、人人负责”的原则,确保整改工作覆盖到每一个部门、每一个岗位、每一位教职工。通过层层传导压力,逐级压实责任,形成上下一心、共同推进整改工作的良好局面。三持续用力、久久为功,对于制定的61项整改措施,根据完成时限建立台账,逐项落实、逐项整改。最后,他介绍了学院教师发展分中心组织架构与主要成员,表示未来分中心将从教师的思想政治工作、师德师风建设、构建和完善教师培训激励体系和为教师水平提升提供服务和保障四个方面开展工作。

党委书记龙健飞通报巡察整改情况及学院教师发展分中心工作情况

果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室副主任卢刚汇报了实验室近期工作及后期安排。

果蔬园艺全国重点实验室副主任卢刚汇报相关工作情况

最后程运江院长再次强调师德师风建设与学术道德规范问题。他指出“一人为师,终身为父。”老师要以身作则,带领学生遵守实验室管理规章制度,同时做好新生入学教育,强调实验原始记录本填写规范,做好源头把关,杜绝一切隐患发生。

文字:王飞燕

图片:程玉华