网站首页  >  新闻动态  >  正文

西北农林科技大学园艺学院党委书记李国龙、院长管清美一行来访交流
时间:2024-09-02

8月30日下午,西北农林科技大学园艺学院党委书记李国龙、院长管清美教授来院,专题调研学院专硕人才培养、本科生人才培养方案修订、科研实验平台建设等相关工作。学院党委书记龙健飞、院长程运江热情地接待了李国龙、管清美一行并举行座谈交流。

座谈会上,龙健飞代表学院对李国龙、管清美一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,西农园艺学院与华农园艺林学学院渊源深厚,希望双方在党建、人才培养、科学研究等方面持续加强合作,互促共进,不断提升双方学科实力水平。

程运江对西农园艺学院长期以来大力支持学院事业发展表示感谢。他从办学历史、校园环境、办学规模、人才队伍、科技创新、社会服务、文化建设等方面介绍了学院的基本情况。在园艺学科的发展历程与人才培养模式方面,他简要分享了学科专业建设的构思及探索路径。

管清美对学院的热情接待表示感谢。她谈到,当今世界发展日新月异,园艺学科的人才培养也需革新,华中农大园艺学科人才培养的创新性思路和做法为西农园艺人才培养修订提供了重要参考。

调研期间,西农园艺学院一行还实地参观了果蔬园艺种质创新与利用全国重点实验室,蔬菜花卉基地、国家数字种植业(果园)创新分中心。学院党委副书记林辉、副院长徐强、周继荣,部分专家代表郭文武、孔秋生、张飞等陪同参加。

文字:何寿鹏

图片:程玉华