网站首页  >  新闻动态  >  正文

本科生院来院调研智慧园艺耕读教育基地建设工作
时间:2024-09-04

近日,本科生院实践教学管理处处长成协设一行来院调研智慧园艺耕读教育基地建设工作,学院党委书记龙健飞、副院长周继荣陪同。

周继荣介绍了国家数字种植业(果园)创新分中心和数字温室实践教学基地有关情况,报告了学院耕读基地建设的思路和总体进展。成协设对学院依托学科优势资源支撑本科教学实习给予了肯定,并从优化功能布局、科学设置耕读课程、丰富本科实践教学内容等方面就加强耕读基地建设提出建议。

龙健飞表示,国家数字种植业(果园)创新分中心和数字温室实践教学基地为园艺学科发展注入了新的活力,有力提升了实践教学基地数字化和智能化水平,为学生认识和了解现代园艺提供了平台。他指出,要充分吸纳本科生院关于中心和基地建设的建议,结合学科和专业发展实际,进一步优化和调整建设方案,力争为本科生打造一个高质量的耕读教育场所。

据悉,我院于2021年获批农业农村部国家数字种植业(果园)创新分中心,中心将围绕园艺学一流学科建设发展目标,打造成为集人才培养、科学研究于一体,现代园艺和智慧化园艺设备的集中展示平台。此外,数字温室实践教学基地建设依托于2024年获批的中央高校改善基本办学条件专项建设项目,目前正按照建设计划稳步推进。

文字:李   倩

审核:周继荣