网站首页  >  新闻动态  >  正文

华中农业大学与武昌医院共同打造“立体花园式”心理大楼
时间:2024-09-06

2024年9月4日,华中农业大学园艺林学学院的王媛媛老师及其康养教学科普团队、文法学院的陈红莉老师及其社工专业团队,以及文法社工督导蒋俊杰老师,共同参与了在武昌医院精神心理特色院区举办的“医校共建”研讨会。

武昌心理医院大学生心理健康门诊临床心理科主任姜振东作为院方代表参与了此次会议。研讨会旨在推动华中农业大学的康养园艺与武昌心理医院的深度融合,为患者提供更加人性化和舒适的治疗环境。

当今社会青少年心理健康问题日益突出,其重要性与紧迫性不容忽视。华中农业大学园艺林学学院在康养园艺领域具有独特的学科优势,而文法学院的社工专业则积累了多年的社会工作服务经验。武昌医院在精神心理领域拥有深厚的专业背景和丰富的临床经验,尤其在青少年心理健康方面取得了显著成绩。这一合作建立在双方对青少年心理健康问题的共同关注之上,并考虑到优势互补、资源共享、科研合作和医校协同等多重因素。双方将实现资源共享,共同打造“立体花园式”心理大楼,为患者提供更加人性化和舒适的治疗环境。

与会专家围绕心理大楼的空间布局、功能设置及园艺治疗等话题进行了热烈讨论。王媛媛老师就康养花园的互动性建设提出了多项建议。双方就如何加强医校合作、推动科研成果转化以及提升心理健康服务质量等方面达成了一致共识。除了提升治疗环境,双方还计划在未来的科研创新方面展开深入合作,充分发挥白色医疗与绿色医疗的互助优势,进而提升心理健康服务的质量和效果。医校协同也是双方合作的重要组成部分,武昌医院将成为华中农业大学康养园艺专业与社工专业的实践基地,为学生们提供实习和实践机会。

此次研讨会为未来的医校合作奠定了良好的基础,与会者纷纷表示希望通过共同努力,为青少年心理健康服务的高质量发展贡献力量。

文字:邓楠  壮红贤

图片:杨雪