网站首页  >  新闻动态  >  正文

园艺林学学院教师发展分中心举办青年教师发展研讨会
时间:2024-09-09

在第40 个教师节来临之际,为推动学院青年教师专业成长,9 月 6 日下午,园艺林学学院教师发展分中心于园林北楼 219 会议室举办青年教师发展研讨会。学校党委教师工作部部长、教师发展中心主任漆勇政出席,副院长周继荣主持,学院相关教师 40 人参与会议。

会议伊始,周继荣副院长详细阐述了教师发展分中心的成立背景、发展目标及当前工作进展,凸显了学院对青年教师成长的高度关注与殷切期盼。随后,他介绍了到场的由叶志彪等15 位教师组成的专家指导团以及青年教师代表,并向与会人员致以热烈欢迎与诚挚感谢。

研讨会以教师代表汇报结合专家点评的形式展开。林宗成等十位青年教师代表依次登台,就岗位职责定位、个人职业生涯规划、教学能力提升、科研体系构建及最新进展、面临的问题与挑战等方面进行了全面深入的汇报,展现出他们在教学科研岗位上的努力与追求,以及成长中的思考与探索。

青年教师汇报完毕后,专家们给予了中肯细致的点评。他们既肯定了青年教师在教学科研方面的成绩,又针对每位教师的具体情况提出宝贵建议与指导,为青年教师明确发展方向、解决实际问题,如明灯照亮他们的未来发展之路。

漆勇政对本次研讨会给予充分肯定,期望学院教师发展分中心聚焦育人能力提升,在教学名师培育方面取得突破,持续打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

会议最后,周继荣作总结发言。他强调人才是学院事业发展的核心资源,青年人才代表着学院的未来。学院始终秉持“以人为本、注重实效、创新驱动、持续发展”的理念,通过“进团队、到产区、传帮带”等多项举措,持续提升青年人才的学术能力和育人能力。他再次向与会专家表示衷心感谢,高度评价了专家点评与指导对青年教师成长的重大意义。此外,会议还研讨了两位新教师的个性化培养方案。

文字:张丹  林义婷

图片:程玉华