网站首页  >  新闻动态  >  正文

果树系教工党支部开展9月主题党日活动
时间:2024-10-14

日前,果树系教工党支部在园林南楼206会议室开展主题党日活动。支部组织委员吴巨勋带领支部同志学习了党的二十届三中全会精神、《论教育》主要篇目、《习近平关于人才工作论述摘编》和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要内容。

吴巨勋谈到,进一步全面深化改革必须坚持运用系统观念,处理好五个重大关系,增强改革的系统性、整体性和协同性。

在学习《在全国教育大会上的讲话》《大力弘扬教育家精神,为党育人为国育才》等《论教育》主要篇目后,支部党员深刻认识到教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教师是高质量教育之本。支部新入职教职工郑雄杰表示:“将以中国特有教育家精神为追求,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,为‘双一流’建设贡献力量。”

在学习《习近平关于人才工作论述摘编》和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容后,支部党员深刻认识到了做好人才工作的重大意义,深刻感受到了习近平总书记对于人才工作的关心和重视。支部教师朱凯杰谈道:“通过本次学习,深刻感受到了党和国家对于人才工作的重视。在今后的工作中,一定会以‘科学家精神’为指引,努力做出无愧于时代的成果。”随后,与会成员一同观看了纪录片《国家记忆——教育家精神》。

最后,支部书记柴利军做总结发言。他提到,习近平总书记围绕教育事业发展发表了一系列重要论述,提出了一系列新理念、新思想和新论断,为我们推动教育改革发展、办好人民满意的教育提供了根本遵循。身为教育工作者,我们是幸福的。今后,我们要不断向身边的“狮山大先生”学习,更好地弘扬教育家、科学家精神,为学校建设特色鲜明世界一流大学添砖加瓦。

图文:李昂

审核:柴利军