网站首页  >  新闻动态  >  正文

【学术年会】科研路上,光影定情
时间:2015-12-29

——园林院开展“最科研”照片展12月19日,园艺林学学院“最科研”照片展在122报告厅外长廊上展出,展览持续一周,吸引了广大师生前来观看。此为园林院学术年会新增的特色活动,前期从学院各实验室共征集到照片一百八十余张,内容丰富,风格多样,充分展现了各实验室的科研、文化、生活状态。经评选,分别有两张照片获一等奖,五张照片获二等奖,十张照片获三等奖。

图一:柑橘五彩缤纷的果肉(获一等奖)

拍摄者:分子楼柑橘课题组芽变与资源小组 蒋小林

简介:形态各异、色彩丰富的柑橘家族,是酸甜可口的寻常佳果,也是教育部重点实验室柑橘课题组中珍贵的研究对象。

图二:江滩公园调研剪影(获一等奖)

拍摄者:景园楼312 马莹莹 陈亮

简介:景园同学外出调研,绚丽的晚霞为他们驱散一天的疲累,也定格下认真而美好的青春姿态。

图三:神农架金丝猴(获二等奖)

拍摄者:园林楼215&329神农架金丝猴生境保护课题

简介:多见于动物园的可爱生灵如今这样自在地坐在森林里温暖的阳光中,让人觉得为它们跋涉调查、保护生境是多么值得。

图四:茶园雪景(获二等奖) 拍摄者:园林楼217实验室

简介:雪后初霁,种质资源各异的茶树静默而立,等待来年春日抽芽吐绿,再送清香。

图五:杨树叶柄活体切片甲苯胺蓝染色(获二等奖)

拍摄者:园林楼218实验室 吴丹

简介:平时不易见到的微观之美,不得不感叹生物结构的精巧与细致。

图六:扦插进行时(获三等奖) 拍摄者:园林楼330舒常庆老师课题组

简介:老师亲自示范讲解,学生现场动手操作,如此,理论与实践才能得以真正结合。

图七:发现园博园之美--珠(获三等奖) 拍摄者:景园楼312东 陈亮

简介:玲珑剔透,水木清华,是自然清新而隐秘的馈赠,发现了便是惊喜。

图八:柑橘花粉玻片标本(获三等奖)

拍摄者:分子楼柑橘课题组芽变与资源小组 杨威

简介:只知仰望天空可见星辰,不曾想低头显微镜中也有星斗状花粉奇观,科研真像一场发现美的旅行。

图九:罗田万全寨调研(获三等奖) 拍摄者:景园楼312东 李聪

简介:调研途中,不光记录所需数据,亦可留心当地风土人情、特产风味,这样规划设计时也许能带景更带情。

图十:桌(获三等奖) 拍摄者:园林楼324实验室

简介:繁而不乱的实验桌,陪伴过同学多少个辛劳的日夜,见证了多少个科研成果的产生。

结语:“科研路上,光影定情”,爱自己所做的工作,享受学习与生活,不辜负青春,任何时候都是最美的时光。

审核人:园艺林学学院研究生辅导员 肖晗老师

文字作者:严卉 [园艺林学学院]