网站首页  >  通知公告  >  正文

华中农业大学关于开展“两访两创”活动的通知
时间:2011-10-18

近期,省委、省政府决定,自2011年5月开始,在全省高校开展“两访两创”活动试点工作,即高校管理干部(重点是学院和机关中层以上领导干部)访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师。做到全员参与,全面覆盖。省委、省政府把我校作为全省高校“两访两创”活动试点单位之一,这既是对我校事业发展所取得成绩的充分肯定,又是对我校在新时期新起点上以更高标准推动事业跨越式发展的新期待。为了贯彻落实好省委、省政府的决定,扎实开展好我校“两访两创”活动,现将我校“两访两创”活动方案印发给你们,请结合本单位实际,抓好落实。

所有教师访谈所有学生,访谈学生要分类进行,区别对待:毕业生主要是听取他们对课程设置、专业教学、就业指导等意见,一年级学生主要是听取他们大学适应性情况、对提高教学水平、改善学习生活条件的呼声,二、三年级学生主要是听取他们对提高教育教学质量、提高综合素质要求等建议;研究生主要是听取他们对培养方案、科研条件、与导师互动等意见。

要创新访谈形式,既可以一对一、面对面的访谈,又可以对具有共性的问题进行座谈,也可以利用校园网设立邮箱、信箱收集师生意见。既要充分发挥班主任、辅导员和研究生导师在访谈中的思政育人作用,又要充分发挥专业教师在教学过程中的教书育人作用。

访谈情况分别填写《访谈教师情况登记表》和《访谈学生情况登记表》。学院领导要联系系部和教研室,参加并指导访谈活动。