网站首页  >  教学信息  >  正文

我院新增校级“百门精品实践课程”7门
时间:2016-03-02

学校《关于立项建设第三批华中农业大学“百门精品实践课程”的通知》,批准了《植物基础生物化学实验》等47门课程为第三批学校“百门精品实践课程”立项建设项目,我院7门课程获批,为获批项目较多的学院。

近年来,学院教师潜心教学,不断加强课程建设,与时俱进,更新教学内容,改革教学方式方法。学院借助教育部“教学质量工程”及学校平台,积极推进课程建设,已逐步将各专业核心课及主要专业课建设成精品课程和优质课程,逐步实现了课程精品化,为学生提供了优质教学资源。

目前,我院包括国家精品资源共享课在内的各级各类课程建设项目50余项,覆盖了各专业的专业核心课和主要专业课,以及实践环节课程、通识类课程。其中,国家精品资源共享课6门、国家双语教学示范课2门、国家精品视频公开课2门、省级精品课程4门、校级优质课程17门、校级重点建设课程6门、校级百门精品实践课12门、校级“双百案例课程”8门。

附:

园艺林学学院获批的2015年第三批校级百门精品实践课程项目

课程组成员

设施栽培与育种综合实习

别之龙

张俊红、张余洋、李国怀、程 菲、黄 远、万正杰、王文恩

花卉学实验实习

胡惠蓉

刘国锋、张俊卫、王媛媛、张蔚、何燕红、张佳琪、罗靖

茶学技能实训(2

黄友谊

余志、王郁、倪德江、郭飞、杨晓萍