网站首页  >  教学信息  >  正文

学院与中国林业出版社教育分社进行教材建设研讨
时间:2016-04-26

为了推进学院规划教材建设,学院特邀中国林业出版社教育分社吴卉副社长及学校教务处领导于2016425日下午在园林楼202会议室,与来自林学、园林、风景园林及茶学系等10余位教材主编,就如何建设高水平教材进行了研讨。

在信息化背景下如何实现纸质教材与电子教材一体化?如何建设适应社会发展、学生需求的高水平教材?吴卉副社长以人们关注度较高的热点问题作为切入点,介绍了林业出版社“十三五”重点支持、推进的教材,以及数字资源建设情况,希望老师们充分利用出版社的优势和资源,结合教学和科研成果,与出版社加强联系和沟通,编写出版或修订出版高质量教材。

吴卉副社长特别提到将创新创业教材纳入教材重点支持项目,鼓励老师们多参与创新创业教材的编写工作。

参会老师结合自已在教学过程中发现的问题,以及面对多媒体、自媒体快速发展带来的挑战,认为在科技、经济、社会日新月异的今天,需要及时改革教学方法和手段、更新教学内容,在教材编写或修订过程中希望得到出版社的支持。

通过交流与研讨,学院与林业出版社达成了互联互动机制,共同推进高水平教材建设。

作者:秦喜秀