网站首页  >  下载专区  >  本科生下载  >  正文

关于开展“千村万户”农村文化建设专题调研的通知
时间:2011-12-15

关于开展“千村万户”农村文化建设

专题社会调研活动的通知

各基层团委:

为深入贯彻党的十七届六中全会精神,引导青年大学生深入了解农村文化建设现状,校团委决定在今年寒假招募一批志愿者集中开展“千村万户”农村文化建设专题社会调研活动。现将有关事项通知如下:

调研千村万户 促进文化繁荣

二、活动目的

通过深入基层调研当前农村在文化设施建设、文化活动开展、农村新风尚树立等方面的现状,引导青年大学生准确把握农村发展特点,深刻认识文化发展在社会主义新农村建设中的重要作用,自觉增强科技兴农的责任感和紧迫感。同时,通过科学调研,认真分析,形成具有参考价值的调研报告,为党和政府推进农村文化建设贡献智慧和力量。

三、活动地点、形式

在全国主要省(市)选取1000个左右的村,通过问卷(学校统一发放)调查方式开展调研。调查对象主要为村干部、农民等。

四、志愿者招募数量及要求

本次调研实践活动面向全校本科生招募志愿者1000名,我院计划招募志愿者110人。要求所募志愿者原则上为党员、学生骨干或入党积极分子,工作认真负责,且便于在寒假期间到农村开展入户调研活动。

请志愿者将申请表在12月19日(周一)晚上10点前,以电子版的形式发送至张瑜服务队队长李君的邮箱:1090266452@qq.com

申请表在学院网站的学生工作下载专区下载,以及年级的班长支书交流QQ群共享。

园艺林学学院学生工作办公室

二○一一年十二月十五日