网站首页  >  图片新闻  >  正文

学院召开2021年春季学期工作研讨会
时间:2021-03-01

2月26日上午,学院召开新学期工作研讨会,研究讨论“十四五”时期学院事业发展,安排部署2021年重点工作。会议由学院党委书记张宏荣主持。

会上,学院领导班子成员蔡江、张斌、王鹏程、徐强、周继荣逐一汇报了分管领域“十四五”期间重点工作和2021年工作计划,与会人员围绕人才培养、学科建设、人才队伍建设、科技和社会服务工作、国际合作与交流、党建与思想政治教育等方面进行了探讨,提出了针对性的解决思路和工作措施,进一步明确了“十四五”发展目标。

程运江在发言中指出,全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国高等学校本科教育工作会议和全国研究生教育会议等为学院“十四五”工作指明了方向,2021年中央一号文件提出全面推进乡村振兴为学院三个一级学科带来了发展机遇,学校第十次党代会对学院事业发展提出了具体要求,各学系要组织教师认真研讨,科学制定好本学系“十四五”事业发展规划。程运江强调,“十四五”期间学院面临的机遇和挑战并存,要加快推进本科生分类培养、研究生培养全过程质控、基础研究和重大科技成果谋划、学科团队(单元)建设、乡村振兴示范点等工作,要充分发挥学系组织在学院事业发展中的重要作用。

张宏荣作总结发言,2021年各学系要在科学做好并实施“十四五”规划的同时,继续补短板、强弱项、防风险、提质量,顺利完成既定目标和任务,推进学院各项工作再上新台阶。各学系要抢抓机遇,做好工作顶层设计;要牢记使命,坚定不移推动各项工作;要注重细节,注意各项工作的可操作性。张宏荣就抓好2021年工作提了三个方面的要求,一是要注意抓大与抓小的关系,各科室负责起草文件,分管领导既要主动参与又要做好审核把关;二是注意传统与创新的关系,既定任务要不打折扣保质保量完成,创新工作要注重结合学院工作实际;三是要注意人文关怀和严格管理的关系,在工作中既要体现人文关怀又不能放低工作要求,积极创造良好的工作环境。

学院领导班子成员、各系主任、系书记、科室负责人参加会议。

2021年春季学期工作研讨会现场  (图片  程玉华)

作者:卢   刚

审核:蔡   江