网站首页  >  党团工作  >  主题活动  >  正文

学院党委理论学习中心组开展晚间集体学习
时间:2019-09-27

9月25日晚8点,学院党委理论学习中心组在园林北楼215会议室围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话开展集体学习。学习由学院党委副书记蔡江主持。

会上,大家围绕习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵、重要意义和实践要求进行了学习。并围绕“马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。”“共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。”“斗争是一门艺术,要善于斗争,要注重策略方法,讲求斗争艺术”“斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。”等重要论述进行了重点学习。

随后,学院党委理论学习中心组成员交流学习体会。副院长王春潮说到,再次学习这次讲话感觉有新的收获,正如讲话指出,社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争,我们既需要结合自身工作岗位学、思、感、悟,也要勇于担当,攻坚克难,善于抓住工作中的主要矛盾,紧密围绕师生关切点,关注高质量服务,实现实践与理论相互提升。王彩云教授认为,此次讲话很振奋,也很震撼,在教学管理中的斗争不是个人利益的争夺,而是要有正义感,勇于指出问题、直面问题。

作者:熊萧萧

审核:蔡   江