网站首页  >  党团工作  >  主题活动  >  正文

学院党委理论学习中心组开展师德师风专题学习
时间:2019-09-27

9月26日晚7:30,学院党委理论学习中心组在园林北楼215会议室开展“弘扬优良师德师风,落实立德树人根本任务”专题学习,副院长张斌作了主题为“德高风正,立德树人”的学习报告。

张斌指出,目前在高校教师队伍中一定程度上还存在着思想政治弱化、团队意识淡漠等问题,需要学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的文件精神,以“四有好老师”标准严格要求自己,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求不断提高自身修养。健全师德师风建设长效机制,落实教师立德树人根本任务,激发为中华复兴而育人的源动力,让学院成为潜心向学、静心问学、成长成才的沃土。

随后,与会人员围绕学习内容开展交流讨论。副院长王鹏程认为,教师的“德”涵盖品德、道德、公德,因此要避免以自我为中心的思考方式,学院在教师考核评价机制中也应逐步提高和突显“德”的比重,切实从氛围营造、机制创新等方面加强师德师风建设。

作者:熊萧萧

审核:蔡   江