20级博士班召开安全教育主题班会
时间:2021-11-12

2021年11月1日, 20级博士班安全教育主题班会在园林南楼204会议室顺利召开。团支部书记李亚军主持本次会议,20级博士班全体同学通过线下或线上参加了此次会议。

本次班会主要包括以下部分,观看电动车起火视频警示录,宣讲武汉市公安局交通管理局致广大师生的一封信及华中农业大学电动自行车安全使用“八不准”,签署华中农业大学文明交通承诺书。

班级同学认真观看了电动车起火视频警示录,对于电动车可能出现的危险状况进行了深入了解,对于安全充电牢记不在室内等密闭场所充电,不私拉电线充电,按照产品说明书正确使用电动自行车、电池和充电器,要在室外通风环境充电,避免淋雨,要做到“不超压,不超流,不限时”。在购买电动车时,选择知名品牌,不购买骑行超标电动车。

随后,杨策和张天亮同学分别带领大家学习了武汉市公安局交通管理局致广大师生的一封信和华中农业大学电动自行车安全使用“八不准”,倡议我校师生骑行电动自行车应遵守交通信号,不闯红灯,不逆行,不违禁通行桥隧,不违法载人,骑行过程中不使用手持电话等,不违规停放,不室内充电飞线充电等。

最后,同学们阅读签署了华中农业大学文明交通承诺书,并对电动自行车如何上牌进行了交流,同学们表示将尽快落实电动自行车的上牌问题,严格执行华中农业大学电动自行车安全使用“八不准”,共创文明安全的校园交通环境。

文字:李亚军

图片:岳松青