21级蔬菜专硕班召开安全教育主题班会
时间:2021-11-15

为响应学校号召,维护校园交通秩序,预防和减少交通事故,保障生命财产安全,华中农业大学21级蔬菜专硕班于近日召开安全教育主题班会。

活动中,班长王瑜首先向大家展示了校园交通事故的典型案例:随意停车严重影响道路畅通和群众出行安全;电动车不合理的充电导致燃烧爆炸事故;违规电动车骑行时的各种危害等。电动车一旦发生事故,轻则车毁重则人亡。因此,为了校园出行安全和道路畅通,我们要自觉遵守交通法规,规范有序停车,为营造文明和谐的交通环境共同努力!

随后,班级全体同学开展了华中农业大学文明交通承诺环节。王瑜同学呼吁大家,作为研究生班集体,我们更要发挥表率带动作用,自觉遵规守法,养成“用好车、骑好车、放好车”的文明习惯,带头弘扬校园文明交通新风尚。活动现场同学们在《华中农业大学文明交通承诺书》上签字。

出行安全,不仅关系到自己的生命安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐校园的重要因素。“关爱生命,文明出行”八个字关系你我,要靠你我。文明交通、文明出行,从你我做起,从日常出行做起。

文字:罗涛

图片:罗涛