研究生心理健康工作研讨会
时间:2021-11-17

1111日中午,园艺林学学院在园林南楼206召开研究生心理健康工作专题研讨会。

会议伊始,研究生辅导员肖晗老师通过高教论坛中最新的一篇文献分析研究生常见的心理问题及对策,介绍了华中农业大学心理咨询的途径并强调前往心理咨询的人不一定是心理有问题的人纠正大家对心理咨询的误解。同时提出“心理委员的工作要做到见微知著”的要求,各班心理委员兼任防诈骗宣传员,从心理学角度分析诈骗问题。

21级各班心理委员进行了自我介绍并分享自己竞选心理委员的初衷以及对工作的见解。朱欢同学表示,担任心理委员会促使她学习更多的心理学知识,帮助他人的过程就是帮助自己。刘阳同学表示,读研以后,发现大家的时间和精力似乎都集中在自己的实验、论文上,娱乐活动很少,他希望能给同学们传递更多的积极能量,把温暖传递下去。每位心理委员依次对近期的工作及计划做出分享并提出了建议。

最后肖晗老师对园艺林学学院心理委员机制建设提出了肯定,希望大家多采用无形的方式做有形的陪伴,润物细无声的开导同学。

文字|刘海强

审核|肖晗