【留学讲座】园艺林学学院举办“留学规划与作品集准备”交流会
时间:2021-11-17

2021年11月16日晚7点,园艺林学学院邀请罗客教育科技(武汉)有限公司留学部经理黄国庆、肖舒,就“留学规划与作品集准备”这一主题,在园林北楼302会议室展开分享交流,针对海外留学的选择规划和作品集准备两方面,为同学们进行了全面讲解。一并参会的还有罗客教育总经理李东圣及企业相关负责人。会议由学院党委副书记蔡江主持。

首先,黄国庆老师为同学们分析比较了各国家和地区留学的特点及优势,建议大家根据自己的需求选择合适的海外高校。同时,他还对景观相关专业的留学申请流程进行了详细介绍。

在作品集准备方面有着多年指导经验的肖舒老师与同学们分享了自己的留学经历,并对美国、英国、欧陆等国家和地区的景观相关高校的院校特点和录取要求展开了详细解析。此外,她还以两份优秀作品集为例,强调了设计作品叙事逻辑、排版展示的重要性。

在分享结束后,同学们与各位老师进行了现场交流,提出了自身在院校选择、出国准备等方面的困惑。党委副书记蔡江鼓励同学们尽力争取学校的出国交流项目,不断增长学识,并寄语同学们在未来学有所成,前程似锦。

文字:潘辉 李永熙

图片:潘辉