忆往昔峥嵘岁月——园林院第八十期党课学员实践活动圆满结束
时间:2021-11-22

11月21日中午,园林院学生党建办组织第八十期党课学员在华农校园开展了线下实践活动。本次活动分为“最美狮子山——校园垃圾清扫”及观看红色电影《建党伟业》两个部分。

细雨绵绵,积极分子们在狮子山广场集合后,在学生干部的带领下向狮子山出发。天公不作美,但仍挡不住同学们在垃圾清扫活动中的积极性。整洁优美的校园环境有助于学生身心的健康发展,党课学员们身体力行,为师生办实事。

清扫活动结束后,同学们于园林北楼228集体观看了《建党伟业》。今年是建党一百周年,是具有里程碑意义的年份,同学们观影结束后感受良多,第八十期党课学员吴卓群说:“这是我第三次看这部电影,每次观影都有新的体会,我领悟到剧中人物是当时那个时代英雄的缩影,从袁世凯称帝到五四运动再到建党,这是艰难的突破。作为新时代的青年,我们也要像他们一样,从自身做起,向着社会主义现代化建设新征程昂首阔步,为实现中华民族的伟大复兴贡献个人力量!”

本次党课将理论与实践相结合,让同学们真正做到从思想上和行动上积极向党组织靠拢,提升个人修养,完善自我,早日成为一名合格的、优秀的党员。

文字|贺晨菲

图片|张佳佳