学院召开11月大学生党总支支部书记例会
时间:2021-11-23

11月21日晚,学院大学生党总支支部书记例会在园林南楼206会议室召开,学院党委副书记蔡江参加会议。会议由研究生辅导员孟悦主持。

本次会议是研究生党支部换届后的第一次例会,为此,会议伊始,孟悦老师介绍了党支部工作手册、党员学习手册和党员手册的规范记录要求。随后,孟老师向支委们介绍了“三会一课”制度的具体内容和开展要求。

学院党委副书记蔡江同与会成员深入交流。他指出,一个有战斗力的党支部,一是要有坚定的信仰,二是要符合时代特色。党支部书记是支部工作的重要推动者和组织者,要切实履行第一责任人职责,推进全面从严治党,党支部应认真总结党建工作中的好做法、好经验和工作亮点,真正将党建工作与中心工作有机融合起来,用高质量党建推动学院事业高质量发展。

会议最后,与会成员就近期的党员发展与考核工作展开讨论,形成了关于加强党支部发展党员及考核工作办法的初步方案。

图片:黄文静

文字:黄文静