“一景一情一故事”交流分享会——风景园林研究生第一党支部12月主题党日活动
时间:2021-12-10

为了进一步丰富各位研究生同志的科研生活,引导大家向优秀的同志靠拢,培养党员身份荣誉感,学习刻苦钻研、努力奋斗的精神,在科研工作中起到表率作用,做一名合格的研究生党员,风景园林第一党支部于12月9号在景园楼309教室举办党日活动,活动主题为“一景一情一故事”,形式为交流分享会。本次党日活动邀请到了夏文莹、梁芷彤、王毅磊、余青怡四位优秀的硕士博士研究生分享他们与风景园林之间发生科研和生活故事。此次党日活动由副党支书唐与岑主持。

唐与岑宣讲活动主题

活动中,2020级博士研究生王毅磊分享了《毛泽东选集》第1卷的《星星之火 可以燎原》,强调理论联系实际是中国共产党的三大优良作风之一,是党的思想路线的核心内容,是中国共产党从小到大、从胜利走向胜利、取得政权、发展壮大的必要条件。希望各位党员要从百年党史深刻感悟精神伟力和信仰力量,多“读经典”不忘初心 ,“学思想”牢记使命,要将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富学深、悟透、用好,把理想信念转化为实际行动,开足马力把工作干好。

王毅磊同志分享《毛泽东选集》读后感

2018级博士研究生梁芷彤和余青怡共同发出作为研究生党员,应自觉肩负起时代使命和社会责任,认真践行自身使命,做到学有所思,学有所得,把小我融于大我,将青春奉献祖国;不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

余青怡同志分享自己的科研生活

2019级硕士研究生夏文莹表示研究生党员应该要积极主动加入志愿服务,发挥党员同志的模范带头作用,以实际行动为疫情防控工作贡献自己的力量。积极学习疫情的预防知识,做好防范和保护措施,注意个人及环境卫生,减少不必要的外出,不去人员密集场所聚集。同时为家人及身边的同学亲友做好科学防护科普和心理辅导。

在交流提问环节,2021级硕士研究生宋希法提问到如何在学习生活中,平衡处理各种学习和工作中的时间分配?活动中支部积极讨论,充分交流,大家纷纷表示要根据工作的轻重缓急安排工作,先做紧急重要的,再做紧急不重要的,最后才是不重要不紧急的。要分清缓急,还应该弄清自己需要什么。

党日活动结束后,还进行了关于罗文倩同志的预备党员转正会议,罗文倩同志介绍了自己在预备期中的表现,然后由培养人介绍情况,接着全体党员进行充分讨论,支部正式党员进行表决,一致同意接受罗文倩同志转为正式党员。

罗文倩同志汇报预备期表现

活动最后,支部书记肖晗强调各位党员要重积累,善“沉淀”,坚持在学习中积累,在工作中积累,在实践中积累,保质保量完成既定的目标。还表示要加强党建交流互鉴,使得党员之间的联系更紧密、沟通更顺畅,在学习工作中互帮互助,共同提高支部活力。

文字:胡浩之

图片:胡浩之、易梦妮

审核:肖晗