全校团委副书记例会举行
时间:2021-12-10

【核心提示】12221时,我院于园林北楼120承办全校团委副书记例会。会上各学院代表积极讨论了如何提高学生工作氛围与积极性和如何以团委各部门为媒介加强师生融乐两个主要问题,并体验了我院的特色活动。

12221时,我院于园林北楼120承办全校团委副书记例会。本次会议由我院团委副书记王上主持召开,校团务中心相关负责人及各学院相关干部均准时参会。

会议伊始,茶文化协会曹雅婷等同学带来了精彩的茶艺表演。她们表演了华农红韵与乌龙茶的冲泡,与在场诸位共享寒夜里的一份温暖与愉悦。茶道种种,茶趣无穷,幸品一道,回味悠悠。

品茶结束后,会议就如何提高学生工作氛围与积极性和如何以团委各部门为媒介加强师生融乐两个方面展开了激烈的讨论。会议指出,要激发学生的工作积极性,需要建立良好的成效反馈机制,形成“主动干、积极干”的良好工作氛围,通过一定的工作成效奖赏,充分调动学生干部主观能动性,借此以提升工作完成质量,提高工作完成效率。会议提到,现阶段团委各部门作为媒介举办了若干活动来促进师生融乐的进程,如师生羽毛球赛、共跑南湖活动等。大家一致认可这类活动的开展效果,并就活动开展的数量、质量等达成了共识。

两项主要议题讨论结束后,团务中心成员发言并安排具体工作。会议的末尾,在愈见工作室的帮助下,大家进行了插花体验活动,放松心情,享受到难能可贵的闲适。

文字:陈晓龙

摄影:王淑君