林学研究生党支部开展“科研那些事”学术交流主题党日活动
时间:2021-12-10

12月8日上午,园艺林学学院林学研究生第一、二党支部共同在园林北楼302会议室开展了“科研那些事”学术交流活动,会议由林学第二党支部书记赵阳同志、林学第一党支部范杰同志主持。

本次的活动主题为“科研那些事”,会议特别邀请了2019级三好研究生张亚昊和胡倩分享了他们的科研故事。张亚昊提到,在搞科研的过程中要做到主动学习,加强对领域内文献的了解,同时,要和师兄师姐多交流学习,培养发现问题、探索问题、解决问题的能力。真正做到沉下心来,慢慢沉淀。胡倩认为做任何课题在前期都应做充分的准备,以便后期开展工作;谈到外出调研时,她讲到,虽然充满艰辛,也曾遇到危险,但要不断克服困难,勇敢向前;在写文章方面,她结合自身的经历讲到,投稿被拒是很正常的现象,同学们应坚持修改再投,不要放弃,虽然过程坎坷,但每一步都走的充实。

活动最后,支部书记赵阳同志进行了学习总结,他谈到,打牢专业基础很重要,要不怕失败,走错再来,把每一步都走扎实。

文字:常天昊

图片:常天昊