蔬菜学研究生第一党支部组织开展“与榜样对话”主题党日活动
时间:2021-12-10

12月6日晚,园艺林学学院蔬菜学研究生第一党支部开展主题为“与榜样对话”的12月份党日活动。

首先,在党支部书记叶润文同志的带领下,支部同志们观看中央电视台《榜样5》节目,学习了抗疫斗争中的党员先锋,空军军医大学西京医院重症医学科主任、火神山医院重症医学一科主任张西京同志的先进事迹。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,张西京带领医疗队,成立临时党支部,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。艰苦奋战的84天里,张西京一天没有休息。他所在的空军军医大学第一批医疗队共收治351名重症和危重症的新冠肺炎患者,救治成功率达96.8%,实现了“提高救治率、降低病亡率、医护零感染”的目标,为党和人民交出一张优异的答卷。

接着,2020-2021年度三好研究生孙新媛同学作科研故事分享。她介绍了自己研一阶段担任蔬菜学第二党支部书记的工作经历。“每一次活动的组织筹备都是对我的一次锻炼,从支部工作中我增强了责任意识,同时提升了与人沟通的能力。”孙新媛同志也分享了自己在科研过程中的一些心得。“科研就是不断思考不断尝试的过程,从一次次的失败中我们可以积累经验教训,磨练自己的心态。”

活动最后,支部成员们分享了各自的学习心得与感受。参与本次党日活动的积极分子邢自晶分享到,“从孙新媛同志的身上我学习到了许多,应坚定道路,脚踏实地,不断进取。”

文字:周小爽

图片:周小爽