青年讲党史|学院组织开展大学生2021年第23次集中专题理论学习
时间:2021-12-10

12月9日,园艺林学学院组织大学生于南楼204会议室进行了周四理论学习。本次理论学习分为视频学习、自由读报和理论知识有奖竞答三个环节。

学习伊始,同学们共同观看视频《习近平带领百年大党奋进新征程》,视频紧紧围绕中国共产党百年来的奋斗成果和奋斗方向,习近平总书记带领中国共产党迈入了新时代,实现了第一个百年奋斗目标,迈上第二个百年奋斗目标的新征程。在我们为已经取得的伟大成果骄傲的同时,也要深入思考未来如何更好的为国家发展贡献自己的力量。

紧跟时事,提升政治素养。观看视频之后大家自由阅读了最新一期的人民日报、湖北日报。借助报纸了解当前时事政治。

以奖促学,提高学生参与度。本次问答主要围绕党史相关内容,以巩固大家的学习成果,同时研究生党建办的工作人员准备了最新一期的《求是》杂志作为奖品,为同学们的课后学习提供参考。

文字:张佳佳

摄影贺晨菲