园林植物与观赏园艺第三党支部开展“与榜样同行”学术交流主题党日活动
时间:2021-12-11

2021年12月10日晚,园艺林学学院园林植物与观赏园艺研究生第三党支部在园林南楼317会议室开展了“与榜样同行”学术交流活动,会议由党支书潘辉主持。

本次党日活动邀请到了支部指导老师傅小鹏同志和优秀博士研究生李润慧同志。李润慧同志以“潜心耕耘,静待花开”为主题,从“选择读博的心路历程”和“寻找适合自己的工作状态”两个方面进行了分享。活动中李润慧同志在谈到自己如何下定决心读博时讲到,应拿出新时代青年的魄力,多尝试,撸起袖子加油干;对于未来工作规划,她表示应结合自身情况,选择工作领域,不怕失败,选择一条适合自己的路。

在交流提问环节中,2021级硕士研究生赵嘉星提问到,在尝试新事物中,如何迈出第一步?李润慧同志谈到,做任何事情前首先应考虑一下自己能否承受最坏的结果,然后再决定。失败并不可怕,它是成长的必修课

指导老师傅小鹏同志感慨道,你们的热情和追求感染到了我,不管大家将来选择什么工作,我们都会遇到挫折,“只要思想不滑坡,方法总比困难多”。希望同学们无论做什么都要努力,只要努力就会有收获。

活动最后,支部书记潘辉同志进行总结,作为新时代青年,我们要有明确的目标,以饱满的精神状态为之奋斗,汲取优秀党员学习工作经验,为祖国科研事业的蓬勃发展做出自己的贡献。

文字:房梦雪

图片:房梦雪