党员360研究生党支部、蔬菜学研究生第四党支部开展联合党日主题活动
时间:2021-12-11

12月4日中午,园艺林学学院党员360研究生党支部同蔬菜学研究生第四党支部开展主题为“聆听榜样科研故事,领悟我党初心使命”的党日活动。会议由党员360研究生党支部副支书王清伟同志主持。会议邀请了研究生陈雪玲、毛桑隐、王清伟三人分享他们的科研故事。

陈雪玲表示在科研和学习中要主动学习,克服不满的情绪和惰性,走出舒适区,善于学习别人的长处,自我提升,找到自己的节奏和道路。此外,陈雪玲还强调了阅读的重要性,并希望大家养成读书读报的习惯。

毛桑隐认为在研究生生活中,要学会平衡科研和生活,善于把握尺度,做到适中,炼就一颗无畏的心。

王清伟向大家讲述了自己研究生生涯的成长和经历,表示自己要不忘入党的初心,成为一个对社会有贡献的人,用自己的专业知识带动一方水土、一方经济。

活动最后,360党支部书记孟悦老师进行了总结,她谈到,做科研不仅要敢于质疑权威,还需要日积月累的努力,扎实走好每一步。

文字:王哲

图片:王哲