林学研究生第二党支部召开2022年度组织生活会
时间:2023-03-18

315日,林学研究生第二党支部召开2022年度组织生活会。会前学习中央一号文件习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示全国两会精神、二十大精神开展党员不能信教的教育活动,并开展了党员民主测评。党员同志们进行了批评与自我批评。支部党建指导教师王永健参会指导。

俞珺慈同志带领全体党员学习中央一号文件2023年中央一号文件是新世纪党中央连续出台的第20个“一号文件”。文件提出强国必先强农,农强方能国强;从九个方面33项具体内容部署了2023年全面推进乡村振兴重点工作。

胡青青同志带领全体党员学习习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示。习近平总书记指出,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

唐丽同志带领全体党员学习两会精神,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代新征程要有新气象、新作为、新成效。

常天昊同志领学党的二十大精神,常天昊认为,明确学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。深刻领会党的二十大的主题深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求等。

陈乃玉同志领学党员不能信教,明确共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

最后,支部开展了民主评议党员工作,全体人员进行了批评与自我批评,王永健老师也对自己做出了自我批评。同志们深刻的剖析得到党建指导老师王永健的肯定。

图片:唐丽

文字:唐丽