园艺林学学院开展“师生融乐”乒乓球赛
时间:2023-04-25

【核心提示】4月22日,园艺林学学院在东体育馆乒乓球馆开展“师生融乐”乒乓球比赛。10余名教师与50余名研究生同场竞技,“乒”博到底。

(通讯员 王日斌 刘珈彤)4月22日下午,园艺林学学院在东体育馆乒乓球馆开展“师生融乐”乒乓球比赛。谷雨虽过,湿冷的天气却仍笼罩着这座城市。但在体育馆内,老师和同学们的热情早已将寒冷驱散,许多参赛选手提前一小时就来到了比赛现场进行热身。大家摩拳擦掌,都希望在这场期待已久的比赛中大显身手。

宣读完比赛分组和赛程规则后,紧张激烈的比赛拉开了帷幕。在小组赛女单比赛中,“学院教工学生联队”的李永熙老师率先发球,一记快速的正手发球让对手措手不及,为自己的团队赢得了首分。“我们平时与老师的交流大多数都是和科研有关,今天是第一次和老师以运动员的身份进行比赛交流,感觉彼此的距离近了很多!” 2022级农艺与种业专业研究生吴鹏川感慨道。

园艺林学学院开展“师生融乐”乒乓球赛(徐玉晗 摄)

在混双比赛的淘汰赛中,“林学系研究生联队”和“果蔬师生联队”展开激烈的对决,比赛十分焦灼,比分交替攀升,双方不分伯仲。“林学系研究生联队”不断调整打法,抓住机会,最终以16:14击败了“果蔬师生联队”。全场观众为双方队员以及这场精彩的比赛送上热烈的掌声。

学院辅导员李永熙老师参加女子单打比赛(刘珈彤 摄)

经过激烈比拼,“学院教工学生联队”荣获冠军,“林学系研究生联队”和“徐强老师课题组代表队”分别获得了亚军、季军。比赛结束后,园林系向林老师感到意犹未尽,他谈到,平时老师们大部分时间都在工作,很少会专门抽时间和同学们一起运动,这次活动为师生们提供了一个很好的锻炼平台。果树系张飞老师则谈道:“这次比赛让我们看到了同学们充满活力的一面,同学们在赛场上展示出自己的风采,让大家眼前一亮。”

学院袁芳亭老师、向林老师与学生共同参加混双比赛(刘珈彤 摄)

据悉,此次“师生融乐”乒乓球比赛是园艺林学学院“师生融乐”系列活动之一,后期会陆续开展“师生融乐”羽毛球比赛等文体活动。

记者:王日斌 刘珈彤
审核:蔡江