研究生班长标准化成长型例会流程【第二期】
时间:2023-04-28

为全面提高园艺林学学院2022级研究生班长及组织委员的理论水平、工作能力和工作成效,激发研究生干部的主观能动性和工作创新性,促进各班级研究生干部的交流和沟通,2023年4月27日下午,学院研究生工作办公室于园林南楼206会议室召开第二期园艺林学学院2022级研究生班长标准化成长型例会。研究生辅导员肖晗、团工委主要负责人刘旭婧、团工委万昕怡、管宪宽及2022级研究生班长参会,会议由团工委刘旭婧主持。

首先,团工委理论部负责人万昕怡以“乡村振兴”为主题进行理论宣讲。她说:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的理想。作为新时代的大学生,我们正直青春年华,我们应克服困难,把握机遇,发挥自身优势,利用所学知识积极创新创业,成为农村经济建设的主力军,开辟出一条创业致富路,为乡村振兴助力。青春不该碌碌无为,我们怀揣满腔热忱,到祖国需要我们的地方去,到人民需要我们的地方去,投身基层建设,做我力所能及的事,传递青春正能量,做知行合一的新青年,在广袤的祖国大地上书写新时代的青春答卷!”

紧接着班长和组织委员的工作汇报以演讲的形式展开。其中22级林业专硕2班组织委员彭升龙以“无奋斗,不青春”为主题鼓励同学们坚持奋斗;他说:“青春逢盛世,奋斗正当时,当时代的接力棒交接到我们新时代年轻人手中,我们要不惧风雨,勇挑重担,在学习中求真理、悟道理、明事理,在实践中强志气、强骨气、强底气,做奋斗有为的强国青年”。获评最佳讲解人的22级果树学硕1班班长杨坤以“权力无限小,责任无限大”为主题向我们介绍了他与同学们相处的点点滴滴。

随后,在肖晗老师的建议下,同学们进行了十分钟的相互交流,希望大家加强交流,增进了解。在会议的最后,肖晗老师希望大家在班级工作中将就业作为重心,以身作则带动班级同学对职业发展知识的学习。

图片|管宪宽

文字|管宪宽